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Mars
25 mitrons...
Par Sandra AMIOT Anne Abgrall • Publié le 27/03/2013
Par Sandra AMIOT Anne Abgrall • Publié le 27/03/2013
Jeudi 21 mars, les élèves de la classe de grande section ont visité la boulangerie des parents d'Eléah. Nous avons découvert comment se fabriquent les pains au chocolat. Le pâtissier a utilisé des ustensiles comme le laminoir pour aplatir la pâte, la bicyclette pour la couper.
Dans le deuxième laboratoire, nous avons vu le pétrin dans lequel on mélange la farine, l'eau, la levure et le sel, puis la machine dans laquelle reposent les pâtons. Ils sont ensuite façonnés pour former différents pains. Nous avons également formé chacun notre petit pain. La pâte repose dans un grand frigo puis le boulanger l 'enfourne avec une palette.
Vendredi le boulanger a livré les petits pains à l'école pour la dégustation.
Dans le deuxième laboratoire, nous avons vu le pétrin dans lequel on mélange la farine, l'eau, la levure et le sel, puis la machine dans laquelle reposent les pâtons. Ils sont ensuite façonnés pour former différents pains. Nous avons également formé chacun notre petit pain. La pâte repose dans un grand frigo puis le boulanger l 'enfourne avec une palette.
Vendredi le boulanger a livré les petits pains à l'école pour la dégustation.
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